和食料理店だったオーナー様がチーズ専門店にした途端人気店になった理由についてインタビューしました!
羽田さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「チーズ料理専門店 居酒屋宇迦」の羽田です。宜しくお願い致します。
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まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
ウカノミタマという食べ物の神様の名前が由来です。
開業のきっかけを教えてください。
最初は創作和食をやっていたのですが、お客様から意見を聞いたり色々工夫した結果、チーズが一番人気であるとわかりチーズの専門店にしました。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
2007年です。
コロナの影響はありましたか?
影響はありました。大変でした。
「チーズ料理専門店 居酒屋宇迦」さんの名物、ウリを教えてください。
ハンバーガーがウリです。
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メニュー開発などは羽田様が行われているのでしょうか?
私が行っています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
高校卒業してから飲食業界に足を踏み入れたのですが、サラリーマンは私には向いてないと思い飲食業界で独立しました。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
売り上げがない時は大変です。でも、その大変がゲームをクリアするみたいな感じで試行錯誤しているのでそれが日々楽しいです。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
昔、お店に来てくれたお客様がまた来て来てくれた時が嬉しかったです。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
お客様の立場に立って物事を考えることをポリシーにしています。
「チーズ料理専門店 居酒屋宇迦」さんの今後の展望を教えてください。
無理せず自分のペースでお店をやって行けたらいいなと思います。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
試行錯誤しながら行動してほしいです。
羽田さん、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!
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