なんと20代で独立!父から「好きなことやってみろ」と言われやり始めた焼肉屋のオーナー様にインタビュー!
瀧下さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「焼肉あらたよ」の瀧下です。宜しくお願い致します。
まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
新たな夜と書きます。夜な夜なお客様が来てくれるようにという想いを込めて名づけました。
開業のきっかけを教えてください。
コロナでもお客さんが来てくれるだろうと思い始めました。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
2020年11月25日です。
コロナの影響はありましたか?
コロナの始まりの時より今が一番しんどいです。。。
「焼肉あらたよ」さんの名物、ウリを教えてください。
育てるユッケ丼とお肉が売りです。上はらみやタンしゃぶがおすすめです!
メニュー開発などは瀧下様が行われているのでしょうか?
シェフが行っています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
20歳の頃から清掃の会社を7年ほど経営しています。現在会長の父から「好きなことやってみな」と言われ焼肉屋を始めたのがきっかけです。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
コロナにどれだけお客様が来てくれるのかとても悩みました。そのため、SNSにも力を入れています。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
ありがとう、おいしかったと言われるのが嬉しいですね!帰り際にいってもらえることが嬉しいです!
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
先義後利という言葉を大切に仕事をしています。
「焼肉あらたよ」さんの今後の展望を教えてください。
来年には、2、3店舗出したいです。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
目標を持っている若者が多いかと思います。継続してチャレンジしてください!
瀧下さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!