学生時代に独立!社員思いのオーナー様にインタビューしました!
竹本さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「レモホル酒場 五反田店」の竹本です。宜しくお願い致します。
開業のきっかけを教えてください。
五反田が私の地元であり、会社の社員の居場所になればと思い開業しました。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
フランチャイズとしてお店をオープンしたのが2022年4月です。
コロナの影響はありましたか?
開業したばかりであまり実感ないです。
「レモホル酒場 五反田店」さんの名物、ウリを教えてください。
レモンサワーとホルモン、冷麺がウリです。
メニュー開発などは竹本様が行われているのでしょうか?
会社の本部で行われており、メニューが決まったものやイベントメニューをこちらで販売するかどうか判断している形になります。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
飲食業界は初めてです。元々、大学1年の時から起業していて、誰か人のためになればと思い独立しました。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
人手不足であるということが大変です。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
美味しいと言ってくれてた時が嬉しいです。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
人のためになるような仕事をすることを毎日心がけています。
「レモホル酒場 五反田店」さんの今後の展望を教えてください。
五反田の店舗を盛り上げたいです。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
コロナの日本を盛り上げて行きたいです。仕事を通して若者同士で頑張ろう!!
竹本さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!