かき氷好き&パンケーキ好きなオーナーにインタビューしました!
西ケ谷さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「parlor vinefru 銀座」の西ケ谷です。宜しくお願い致します。
まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
ビネガー×フルーツの造語が由来です。
開業のきっかけを教えてください。
海外にお店を出したいという目標が芽生え、日本のかき氷とパンケーキのクオリティが世界に通用すると思い、修行して開業しました。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
2018年に開業しました。
コロナの影響はありましたか?
新商品がお客様に大好評で、その影響もあり実はコロナ前よりも売り上げが上がっています。
「parlor vinefru 銀座」さんの名物、ウリを教えてください。
エフプーマや自家製フルーツビネガーを隠し味に使うかき氷とパンケーキです。
メニュー開発などは西ケ谷さまが行われているのでしょうか?
私が主に発案し、スタッフ皆と試作を繰り返しています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
物心ついた頃から経営者に憧れていて、昔から調理が好きで飲食業界での就業を決めました。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
かつて事業撤退の経験もあり、その時期は大変でしたがそのお陰で今があります。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
お客様が感動してくれる事や、身内が喜んでくれる事が嬉しいです。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
他では味わえないような商品を作ることを意識しています。
オリジナリティを出して、納得できる味を追求することがポリシーです。
「parlor vinefru 銀座」さんの今後の展望を教えてください。
海外進出が夢ですが、まずは国内において数店舗実績を収める事です。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
個性と長所を伸ばしてほしいです。そして、何事もポジティブに働く事が大切だと思います。
西ケ谷さま本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!