多彩な限定ラーメンが楽しめる「ラーメン 大木戸」のオーナー様にインタビューにしてきました!
渕上さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「ラーメン大木戸」の渕上です。宜しくお願い致します。
まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
今のお店の前に10年ほど新宿区四谷でお店をやっていました。そこの地域一体の名前が「大木戸」だったのでそこから付けました。
開業のきっかけを教えてください。
新宿でラーメン屋さんをしていたときは、オーナーがいましたが、今は完全独立で開業しました。
コロナの影響はありましたか?
コロナ前に比べて3,4割売り上げが落ちてしまいましたね。
「ラーメン大木戸」さんの名物、ウリを教えてください。
定番のラーメンの他に「限定ラーメン」を頻繁に出していて、常連のお客様を飽きさせないように試行錯誤しています。
メニュー開発などは渕上様が行われているのでしょうか?
全て私が1人でしています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
ラーメン屋さんをやる前は居酒屋で勤めていて、横浜で開業もしました。その時に前のお店のオーナーからお話をいただいてラーメンが好きだったので、新宿のお店をやっていました。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
開業して1年、コロナがあったのでお客様が来られないことがあったので、その時期ですね。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
お客様に美味しいと言っていただけることが嬉しいですね。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
美味しいのが当たり前なので、美味しくて、安くて、ボリュームがあるというのがこだわりですね。
「ラーメン大木戸」さんの今後の展望を教えてください。
生涯このお店でやっていきたいと思っています。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
飲食業界は大変だと思います。ラーメン屋の業界に限っては増えています。ですが、頑張ってほしいですね。
渕上さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!