飲食店|インタビューメディア『PHOENIX』

すっぽんとタイ料理 月島様

スッポンとタイ料理の融合が楽しめる「すっぽんとタイ料理源平」のオーナー様にインタビューしてきました!

月島さま、本日は宜しくお願い申し上げます。

「すっぽんとタイ料理源平」の保坂です。宜しくお願い致します。

まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。

元々のお店が「日本料理源平」というお店で先代にすっぽんを教えていただき、自分が引き継ぐことになり、自分が出していたタイ料理もやりたいと思いこの名前にしました。

開業のきっかけを教えてください。

元々飲食には興味があり、ゆくゆくは飲食で生きていきたいと思っており、先代からお話をいただいて開業しました。

コロナの影響はありましたか?

はい、ありましたね。時短や、お客様が来られないなど、助成金に助けられましたね。

「すっぽんとタイ料理源平」さんの名物、ウリを教えてください。

ラインナップしている商品は日本1だと思っています。

メニュー開発などは月島様が行われているのでしょうか?

私です!

開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?

タイ料理を10年ほどやっていて、先代にお話しをいただいて開業しました。

これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。

オープン当時がオペレーションが確立されていなかったこと、人手不足、色々な機能が足りなく、それを整えていくことが大変でした。

逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?

美味しかったと言っていただき、リピートしていただくことですね。

お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?

全部手作りで、市販のものは使っていません。調味料くらいですね。

「すっぽんとタイ料理源平」さんの今後の展望を教えてください。

毎日、予約で満席にすることですね。

最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。

そんな偉そうなことは言えませんが、頑張ってくださいとお伝えしたいです。

月島さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!

ありがとうございました! 

■店舗情報
・店舗名
すっぽんとタイ料理源平

・所在地
〒104-0052 東京都中央区月島3丁目11−11

・営業時間
11:30~14:00
18:00~23:00

・定休日
火曜日

電話番号
0335318842

・インスタグラム
https://www.instagram.com/tsukishima_genpei/?igsh=aDk5cXN0NDVraWpu

・Googleマップ
https://maps.app.goo.gl/uv5Z4iSTFMZGdnXB8

>飲食店インタビューメディア|PHOENIX

飲食店インタビューメディア|PHOENIX

当サイトの運営は株式会社セカルクが行っております。掲載のご希望はお問い合わせからお気軽にご連絡くださいませ。