20代の頃から飲食業界で働いている平田様がポリシーにしている3Kとは何か!インタビューしました。
平田さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「濃厚海老ラーメンShrimpreme」の平田です。宜しくお願い致します。
まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
最高級のシュプリームとエビのシュリンプの造語になります。
開業のきっかけを教えてください。
エビは人気で、リーズナブルにエビを楽しんでもらいたいという想いと北海道で居酒屋をやってて蟹のラーメンを提供しています。そこで、コロナの影響がないラーメン事業を始めたのがきっかけです。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
2022年8月2日です。
コロナの影響はありましたか?
影響はないです。
「濃厚海老ラーメンShrimpreme」さんの名物、ウリを教えてください。
濃厚エビラーメンがウリです。豆乳が入った鳥のコンソメベースのスープにエビの元タレが入ったラーメンになります。
メニュー開発などは平田様が行われているのでしょうか?
料理長が行っています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
20代から飲食業をしているのですが、最初はかっこいいと思いバーテンダーをやりたくて始めたのが飲食業界に足を踏み入れたきっかけです。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
人材確保が大変です。人材育成が一番の課題ですね。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
お客様から「ありがとう」や「美味しい」のお声をいただけることが嬉しいです。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
「人に感謝して」、「敬意をはらい」、「自分は謙虚に」という頭文字の3Kを大切にしています。
仕事は1人ではできないません。やってくれたことには感謝し、人の労働には敬意をはらい、横柄な態度をせず、自分は謙虚という当たり前のことを当たり前にできることは仕事をする上で大切かなと思っています。
「濃厚海老ラーメンShrimpreme」さんの今後の展望を教えてください。
店舗展開をして行きたいなと思ってます。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
礼儀正しくあることを大切にしてください。ありがとうやごめんなさいなど当たり前のことはできないと社会人としておかしいです。
礼儀正しくいれば人は見てくれるし信用もされます。
平田さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!