親孝行したいという思いで独立!とても謙虚で真面目な足立様にインタビュー!
足立さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「台湾まぜそば 禁断のとびら」の足立です。宜しくお願い致します。


開業のきっかけを教えてください。
大阪には、まぜそばのお店が少なかったため開業しました。
開業されたのはいつ頃でしょうか?
2021年8月です。
コロナの影響はありましたか?
影響はありました。しかし、業態がラーメンのためひどくはなかったです!
「台湾まぜぞば禁断のとびら鶴橋店」さんの名物、ウリを教えてください。
混ぜそばがウリです。限定メニューが特におすすめで、今はカルボナーラがおすすめ!


メニュー開発などは足立様が行われているのでしょうか?
私が行っています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
新卒で証券会社に入社し1年くらい働いていました。親孝行したい思いが強くいつか独立し稼ぎたいと思っており、飲食は学生時代からやっていて、一番経験があったので飲食業界で開業しました。
これまでで一番大変だった時のエピソードなどがあれば教えてください。
スタッフの教育のやり方に悩んでおり大変です。
私が25歳で一番若いので、年下の自分が年上に教えるもどかしさみたいなものがあります。
また、体力が必要なのが大変です。
逆に飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
リアルタイムでお店でお客様に感謝してもらるのが嬉しいです。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
こだわりはないです。まだまだ、若いのでむしろ私がいろんな方から勉強させてもらっています。なので、ポリシーは持ってはいけないと思っています。
「台湾まぜぞば禁断のとびら鶴橋店」さんの今後の展望を教えてください。
まぜそばは、男性が食べることが多いイメージ!しかし、女性にも食べてもらいたいです!
そのため、誰でも入れるお店にしたいですね!
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
独立意欲が高い方とお話をさせていただきたいです。ぜひ、食べに来てください!
足立さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!

