人とのご縁を大切にしているアットホームで常連様もご新規様も楽しめる「居酒屋一双」のオーナー様にインタビューしてきました!
水本さま、本日は宜しくお願い申し上げます。
「居酒屋一双」の水本です。宜しくお願い致します。
まず初めに店名の由来をお伺いできますでしょうか。
「一双」は二つで一つという意味があり、お客様と従業員で1つのお店を作れるようにと意味を込めてつけました。
開業のきっかけを教えてください。
コロナがあけて、自分の年齢もあり、開業をするなら今しかないと思い開業しました。
コロナの影響はありましたか?
コロナが終わるころだったので、オープン当初はありましたが、それほど影響はなかったです。
「居酒屋一双」さんの名物、ウリを教えてください。
お客様との距離ですね。常連様ともみんな友達のような感じなので、他のお店に比べて常連様が多いかなとは思います。
メニュー開発などは水本様が行われているのでしょうか?
自分自身でやっています。
開業までのご経歴が気になります!
どういう経緯で飲食の世界に足を踏み入れられたのでしょうか?
高校時代からずっと飲食店で働いていました。8年前から兄と一緒に飲食店を経営していたのですが、今は自分自身でやり始めました。
飲食店をやっていて嬉しかったことはなんですか?
他の業種と比べて人との繋がりが多いことですね。色々な繋がりが広がるのが楽しいですね。
お仕事のこだわりやポリシーなどはございますでしょうか?
出会いやご縁を大事にすることを1番に考えています。
「居酒屋一双」さんの今後の展望を教えてください。
日本の方問わず、海外のお客様にも来ていただけるようなお店にしたいと思っています。
最後に若者に向けてメッセージをいただけますでしょうか。
努力したら報われるとは思いませんが、飲食も職人的な部分があるので、経験は積んでいけば報われると思います。
水本さま、本日は貴重なお時間をありがとうございました!
ありがとうございました!